Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

PAGES  :  1  ,  2      

不動佛--發誓再也不生氣  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:近幾年,第17世大寶法王致力推動不動佛法門,每年更於佛陀成道聖地菩提迦耶舉辦「不動佛閉關」。堪千創古仁波切與第16世大寶法王,因昔日一起諷誦「不動佛祈願文」的因緣,2016年於香港首度開示講授「不動佛祈願文」。本書由第17世大寶法王噶瑪巴介紹不動佛的源流,由創古仁波切講說不動佛的八大願、修持十八願、七誓願。法席揭幕,諸眾諦聽,我們彷佛也來到廣目如來前,聆聽一位比丘未成佛前震動人心的發願——若于眾生起瞋害心者,則為違背,無量無數無邊世界中現在說法諸佛如來……

 

一生所衷:銘記心中的教言  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:本書收錄創古仁波切的50則智慧語錄,並由創古仁波切親自口述童年的成長經歷、認證過程,以及透過他的上師:第十六世大寶法王、堪布羅卓然薩、堪布岡夏等的教導,創古仁波切把上師的教言時刻記在心中,一生依教奉行,因而改變了他的一生。本書以近半年的時間走訪尼泊爾、印度、香港各地,首度採訪到創古仁波切的家人、弟子等第一手採訪記錄,一篇篇樸實動人的訪問記錄,穿插其中,搭配仁波切的智慧教言,以及未曾公開的仁波切圖片,如一顆顆珍貴的寶珠串成珍珠寶鬘,閃閃發光。

 

密勒日巴的老師說:馬爾巴的30個修行忠告  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:密勒日巴是十一世紀西藏最偉大傳奇的瑜伽士,他一生去過許多地方,在「灰崖金剛堡」惹瓊巴見到了密勒日巴,根據授記,惹瓊巴是密勒日巴如同月亮般的弟子,當弟子惹瓊巴見到密勒日巴時,便請求上師密勒日巴告訴他一個最殊勝的修行口訣。密勒日巴當時所說的,就是他的上師馬爾巴大師教授給密勒日巴的三十個修行口訣,密勒日巴說:「這三十個修行口訣是我曾經學習過,並且修持得到了結果,你這樣去修持的話,相信也能夠有很好的結果。」 本書為堪千創古仁波切根據密勒日巴的道歌〈馬爾巴的三十個忠告〉所講述的內容,透過馬爾巴、密勒日巴、岡波巴師徒之間的故事,可以更加了解密勒日巴對上師馬爾巴的信心,以及如此珍惜上師的教授,將它牢記再傳唱給弟子。由密勒日巴唱出的馬爾巴的三十個修行忠告,每個忠告都直透心靈,感動人心。

 

練習坐,找到心  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:堪布噶瑪拉布是兩大閉關中心的指導上師,他教學嚴格但學生絡繹不絕,凡他指導過的學生,圓滿閉關後都有如脫胎換骨。本書分三大部分。第一部分〈練習坐〉教導「止」的禪修。「止」的禪修是「觀」的基礎,沒有「止」禪修的定境,更惶論要達到「觀」的解脫智慧。怎麼樣讓你的心不散亂,怎麼樣真正找到心,如何才能越來越進步,堪布拉布透過最生活化的例子深入淺出的教導。

 

快樂的味道   

作者:香港創古中心眾義工

簡介:用素食的健康概念展現葷食的不同風味,不一樣的50道蔬食料理,教你吃進美味、吃出健康!

 

在家菩薩修行手冊《龍樹菩薩勸誡王頌》講記  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:誠如堪千.創古仁波切所說,《龍樹菩薩勸誡王頌》是龍樹菩薩寫給摯友樂行國王的書信,目的是為了告訴他要如何在過著在家人的生活,處理繁忙國事的同時,也可以好好地修持佛法。因此,這部論點特別適合現代社會繁忙的人們修持。此外,出家人如果能夠好好地修持它,對自己的修行也會有很大的提升。創古仁波切在本書以簡潔的現代語言來解釋《龍樹菩薩勸誡王頌》,特別是論典中談到空性智慧的部分,仁波切深入淺出的講解,讓現代人也可以輕鬆讀懂龍樹菩薩對我們的修行忠告。

 

佛性   

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:在1985年春,應秋吉尼瑪仁波切的請求,於尼泊爾波達那大佛塔旁創古寺,為具信西方佛子開示此部彌勒大論,詳細講授七金剛句:佛、法、僧、佛性、證悟、功德、事業本書為此殊勝難得之開示的語錄,已成為許多上師在講授《究竟一乘寶性論》時的指定閱讀書籍。讓本書帶您一窺無上清淨、自在、妙樂、恆常之證悟本質,從知識層面去認識佛性,衷心讚嘆、起信、嚮往,而發願成就佛果以利益無邊眾生。

 

帝洛巴傳:成就故事與其教法恆河大手印   

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:本書第一部分是帝洛巴的修行傳記。第二部分是《恆河大手印》的根本偈文與論釋。西元十一世紀左右,帝洛巴在恆河邊將這些口訣傳授給他的心子那洛巴,再由那洛巴傳給西藏大譯師馬爾巴,開啟了大手印法教於西藏弘傳的源頭。大手印教法之所以深妙和極具加持力,在於其涵蓋了能讓修行者即身成佛的口訣與修持。儘管修行者身處於不同的環境和生活型態,都能在具格上師的教導下,修學佛法並獲得成就。例如帝洛巴以一介舂搗芝麻的僕役而獲得證悟,即是對我們的最佳示範和鼓勵。

 

因地修行  

作者:

簡介:前言,佛陀在成佛以前,累世修行,發心立願成就佛果,再奉行布施、持戒、忍辱、精進、禪定。般若六度之法,於此婆娑世界中勤苦修行菩薩道。經過累劫,以心中本具的智慧光明,斷除煩惱,了脫生死,圓滿智慧;於此五濁惡世中,證得佛果,為所有眾生示現,只要勤苦修行佛法,人人皆能成佛的道理。我等今世有幸聞得佛法,若能殷鑑如來成佛錢累世修行的一切法門,依教奉行修持,必能自利而利他,自度而度人,成就菩提。本系列佛典書第一集,集結了佛陀成佛前與婆娑世界累劫精進佛道的故事,作為我們一般人修行指南的第一步。

 

藥師佛  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:佛法中談到六道眾生,六道當中最殊勝跟難得就是投生為人,尤其是可以接觸佛法的人身,這個機會非常重要也非常難得,更難得的是,擁有難得人身並且發心修持佛法,修持佛法的意義跟目的是什麼?在世間上,我們都會希望擁有快樂和身體健康。從佛法的角度,幫助你身體健康,心情能夠愉快的方式什麼?這個方法就是藥師佛法門,藥師佛法門在初發心修持佛法時發了十二個大願,透過十二個大願,具備了未來可以利益無量眾生的力量跟加持,因此我們現在修持這個法門,也能夠得到身心靈的健康跟快樂。

 

鮮活的覺性:堪布岡夏的心性教言  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:1957年夏天,尊貴的佛教導師兼學者堪布岡夏,預見到西藏即將面臨困境,開始以人們意想不到的創新方式傳授教導佛法,使聽聞教導的所有人,都能將隨即出現的困境轉用於修行之道。堪布岡夏的教授具有大手印和大圓滿的精要重點,同時包含其見地與修行,並以任何人都能易於應用的方式呈現出來─ 即便在最艱困的環境中亦然。堪千創古仁波切是此教導的具恩領受者之一,他認為此教導是他所領受的最重要教導之一。為了利益在此具挑戰性的時刻試圖致力修行的我們,他傳授此教導並收錄於本書中。此教導包含思惟苦樂的短暫性質、令心安住的禪觀,以及開展於任何境遇都能保持平等捨的指引。

 

尋找來世的居所  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:死亡,是千百年來人類不斷討論的重要命題,幾乎所有的宗教都承認有死後的生命和死後的世界。死亡之路對於一般人來說都是崎嶇且難行,死後的未知世界也為人們所嚮往且懼怕。因此,對於要如何平安度過死亡之路的指南顯得格外的重要,而《中陰聞教得度》便是佛教對於死後直到投生這一段時間的描述和地圖。正如堪千創古仁波切所說:「如果真的在臨終那一刻發現沒有中陰的話,那就真的沒事。但是,如果到了臨終才發現原來是真的有中陰,那就慘了!因為他毫無準備。」因此無論你相信與否,對於死後世界的探討絕對是有利無弊的。

 

惹瓊巴傳  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介: 密勒日巴佛有二大心子,是如月心子--惹瓊巴尊者與如日心子--岡波巴尊者帶其傳承。書中完整地收錄現惹瓊巴尊者修行歷程,並敘述大成就者如何踏入佛門,如何在修持道上努力與進展,最後如何達到證悟。同時更指出對上師和修行道必有大信心與虔敬心的重要性,對於修習金剛乘任何法門的行者都會非常有幫助。

 

直指法身  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介: 書中包含前行、止觀禪修、覺受生起時該如何、消除障礙的方法、或者修持無進展時的對策等等,內容實用精湛、簡明闡述『共同加行』到『大手印』的完整教學。

 

止觀禪修  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介: 創古仁波切將藏傳佛法的心要教導止觀禪修,以循序次第、歷史典故、經論依據、旁徵博引、以及經驗傳授等方式,讓教法精華全面且清楚的呈現在弟子們面前。 「止觀禪修」是創古仁波切以蔣貢康楚仁波切所著《知識寶藏》做為開示的基礎,涵蓋了大、小乘和金剛乘對禪定的見解及修持方法,如百科全書般廣博。 創古仁波切在書中,循序漸進地闡釋兩種主要的禪修—「止」和「觀」,深入淺出導讀經典中對禪定的見解及修持方法,更舉出鮮明的例子,讓初機者易學易懂,身體力行。

 

快樂轉心法:圖解版轉心四思惟  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:當今藏傳佛教大禪師創古仁波切,給大家心靈的第一堂課。這是一本堪千.創古仁波切教導所有的人如何去追求真正快樂的書,其關鍵就是開始學習透過四種思惟來觀修轉化自己的心。

 

大手印第一課

作者: 第九世堪千創古仁波切

簡介:《 大手印第一課》是創古仁波切闡釋《三摩地王經》精義的開示。「三摩地」或譯「三昧」,意義為等持、正定,泛指禪定狀態。《三摩地王經》是佛陀在王舍城靈鷲山宣說一切諸法體性平等的三摩地王法門,請法者和主要護持者是月光童子菩薩,所以又稱《月燈經》。月光童子的藏文名字是「達哦旋奴究巴」,被認為是岡波巴大師過去生的轉世之一。因此,自從岡波巴廣泛地引用此經做為修持三摩地漸進次第及教授大手印的輔佐,直至今天,以此經為基礎之大手印教授傳承從未間斷過,這足以顯示研讀及瞭解《三摩地王經》的重要性。

 

穿越生死

作者: 第九世堪千創古仁波切

簡介: 一個人死後,神識就踏上非常重要的死後中陰旅程。在這關鍵時刻,你可以決定自己去哪裡。而為了能安全通過,我們必須了解它的真象,並在生前做好準備。創古仁波切在書中的開示中提供嶄新的中陰角度,將重點放在此生如何修行和死後中陰經驗發生的關係,因此,本書內容非常實用,絕對可以應用在日常生活中。

 

生起與圓滿

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:《生起與圓滿》是由19世紀藏傳佛教最偉大的成就者之一蔣貢.康楚.羅卓.泰耶仁波切所撰寫,整部論釋,完全以詩偈、道歌,以及鼓舞人心的西藏靈修文學的風格寫成;內容簡潔精練且清晰易懂,對於藏傳佛教禪定修持的要點有完整而深入的闡述,是一部具權威而獨特的藏傳佛教續部指引。

 

三乘教法心要  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:在本書中,創古仁波切引領讀者暸解小乘、大乘和金剛乘的法教及其禪修法,並以易懂語言,詳細說明大乘佛教「空性」深奧論題、本尊法的基礎及止觀修持之要點。

 

轉心四思惟   

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:創古仁波切以最簡單的語言來說明如何將心轉向佛法的四種禪修或思惟,包括觀修或反覆深思 「觀人生難得」、「觀死無常」、「觀業報因果」、「觀輪迴過失」,以培養堅定的修道心。藉禪修觀察內心並修持「四共加行」,就能找到快樂根源。