Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

PAGES  :  1  ,  2      

成佛的藍圖

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:一九八八及八九年,創古仁波切接受美國那洛巴佛學院的邀請,針對蓮華戒菩薩所造的《中觀學派修道次第論》上卷及中卷做了系列的弘法開示。仁波切以清晰的言詞、簡單的比喻,將修行次第做了深入淺出的闡釋:從慈悲心、菩提心的啟動,到空性的見道過程,以及透過修行六波羅蜜,逐次登十地菩薩的次第,最後成就佛果。他不但融入各學派的見解,同時還有個人修持的經驗;不論是初學者還是修行多年的行者,都會有不同的體會和收穫。

 

遇見藥師佛  

作者: 第九世堪千創古仁波切

簡介: 1999年6月,創古仁波切在美國華盛頓州喀斯開山區,指導為期八天的閉關,教授藥師佛修持儀軌與藥師佛經。仁波切以藏文講授,由耶喜嘉措喇嘛口譯為英語。本書分成如何修持藥師佛儀軌以及開示藥師佛經內容兩大部分,詳細解釋藥師佛儀軌的修持次第,並讓人可以認識藥師佛經裡釋迦牟尼所開示有關藥師佛十二大願,使我們不僅可以了解藥師佛法的修持細節,並將許多密續理論與修行的基本原理納入書中。對於修習金剛乘任何法門的行者都會非常有幫助。

 

八十四大成就者 - 「大手印」傳承傳奇   

作者: 加拿大創古寺金剛上師喇嘛貝瑪次旺監督,達千措津譯

簡介: 書中講述八十四位大成就者的故事,當中有男女也有老幼、有國王也有乞丐、有小偷也有賭徒,這說明了不分年齡、性別、職業,只要一心不亂,精進禪修,也可成就大手印甚深悉地。

 

直指法身  

作者:第九世堪千創古仁波切

簡介:堪千創古仁波切以第九世大寶法王噶瑪巴旺秋多傑所撰寫之『直指法身』為母本。書中包含前行、止觀禪修、覺受生起時該如何、消除障礙的方法、或者修持無進展時的對策等等,內容實用精湛、簡明闡述『共同加行』到『大手印』的完整教學。

 

法王教你做菩薩  

作者:第十七世大寶法王,堪布丹傑譯

簡介:《佛子行37頌》在西藏是最受鐘愛的經典之一,而這部偈頌的作者,即是偉大的學者兼終極簡素的實踐家-無著賢大師。透過豐富的生動比喻,大師萃取出修持佛法的簡易要點。此偈頌文的深廣內涵,也會持繪地呈現在尊聖的第十七世大寶法王鄔金欽列多傑所給予的解說當中。法王以非學術化的用語,涵蓋歷代學者與行者共同關注的課題,引導我們實踐菩薩道,進行慈悲心的實修。

 

報告法王:我做四加行  

作者:第十七世大寶法王,堪布丹傑譯

簡介:四加行,就是「四不共加行」:做「大禮拜」以皈依發心,修「金剛薩埵」以淨除罪障,「獻曼達」以累積資糧,修「上師相應法」以增益信心,這是密乘修行人必備的基本功,從法王、仁波切、出家眾到在家居士,依傳統,人人必做。《 報告法王:我做四加行》一書中,完整收錄了「四加行」儀軌、做功課要點提示、問答,更重要的是法王對「四加行」殊勝的教授,與明就仁波切精彩的複講。