布噶瑪達華,1969年出生於尼泊爾吉莫隆的「宗」(式戒)地區,父親名為敦珠,母親名為央宗,由尊貴的薩吉比丘賜名為達華次仁。堪布自幼即欲出家,對佛法具有強烈歡喜的渴求信心,八歲起便跟隨家鄉的上師——杭趟喇嘛仁波切學習藏文。十歲開始,次第完整地跟隨上師得到祕密寧瑪三種修持的灌頂、口傳和教授的前、正、結行。接著完成傳統十萬遍大禮拜等四加行和持咒、觀修、羯摩的正行修法。

十三歲時,於尼泊爾寶達大佛塔旁的創古札西卻林寺,跟隨具德上師——尊貴的怙主堪千創古仁泊切披剃出家,並得賜名噶瑪達華。依照寺院規制,精進學習傳統儀軌和課誦,完成後跟隨怙主堪千創古仁波切求得別解脫戒。西元1987年進入智慧金剛佛教學院就讀,完成顯密經典暨文法等課程,並以一年時間,圓滿修持大手印共與不共的前行法。之後三年期間,擔任創古札西卻林寺院總管一職。

1992年,擔任位於佛陀初轉法輪聖地瓦拉納西的智慧金剛佛教學院首屆執事。1995年,怙主創古仁波切指派為香港創古密宗佛教中心負責人。 

在怙主創古仁波切悲智的多方觀察之下,知其學識、戒律、誓言等堪受堪布頭銜,因此在2016年11月17日為其陞座。至今以至誠善心,投身奉獻於利教利眾事業,不遺餘力。 

  dawahk@gmail.com ,