Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

一心一菩提 一尺一世界  

俗世紛擾,你我曾困利欲難逃脫;
佛音正覺,朝暮能舍塵網得逍遙。

你我他之所以能在心境有所變化,皆因29年來,創古仁波切的弟子在默默為中心護持。這也許是一個你不知道的故事。 

1986年,創古中心在紅磡成立。那時候,弟子不很多,講授不滿座,善知識們在簡陋的小佛堂諄諄教導如何實修、為證悟佛果播下善種子。若干年後,成功受助的弟子上課如初,而求法的渴望正日益增多,小小道場已不堪負荷。這時,一縷慈悲的聲音響起:「不如我們護持中心把場地擴充?」這提議得到了大部分弟子回應,在大家數十元、數百元的支持下,資金聚沙成塔,創古中心得以擴充,先遷址露明道,後遷址官塘。上師的教言因此有了更廣的傳播。 

創古中心由衷感激當年的句句法心,是法友們的支持令中心可以更多弘法利眾之發展。我們得以在此處相遇,心田不僅感恩上師法雨,更勿忘那串串芳名的善行留駐……. 

過去,是師兄們的一心慷慨成就了眼前的無上菩提,而您,今日是否也願意護持一尺淨土造就他日的樂邦世界?

聽,大慈大悲的聲音又再生起。看,利人利己的藍圖經已預備。 

創古中心誠摯地邀情您一起來護持中心,令法教在地開枝散葉、讓您我積累無量功德。 

請下載      贊助表格 及 法會簡介

青海朝聖團  

青海禪古寺及青海創古佛學院自2010年經歷地震以後,禪古寺及佛學院的重建工作就在不斷接受種種磨難的考驗。寺廟的重建工作從選址到政府部門報建審批、資金籌措、工程管理、工程進度控制等一系列的曲折過程,都是對我們管委會成員的挑戰。但為了佛法事業得以發揚光大,僧眾們都格外團結和精進,用大家的智慧和勇氣克服惡劣的氣候和環境,讓寺廟的建造能順利進行。 

除了我們本身的努力,我們的重建工作也得到了政府部門的鼎力支持,連世界各地的友好人士也紛紛伸出援手。因此,我們十分感恩這助緣的各位!並希望我們能共同見證青海禪古寺再次重現輝煌。 

2015年8月15日為本寺及佛學院的開光大典,我們歡迎各界友好人士蒞臨參加。禪古寺及佛學院的開光承戴著噶瑪噶舉歷史傳承的重大責任和弘揚佛法的使命,屆時,讓我們共同目睹禪古寺及佛學院樹立另一個新的里程碑。 

本中心將組團參加是次開光大典,更會安排在當地舉行植樹活動,詳情如下: 

日期 8月12 ~ 19日(共8天)
費用  HK$8,500 (單人房加HK$3,000)
此費用不包括特別項目及私人供養。
報名辦法 * 由即日起,名額有限,報名從速。(8月乃青海之旅遊旺季因此機票及酒店必先預早安排。)
* 報名時,請連同表格、護照回鄉證副本副本及團費一同遞交。(如未能成團,所交團費將全數退還。)
* 如時間許可,喇嘛便會按時間安排團友朝聖(如需另付費用,將實報實銷)
內容
8月12日  從香港乘坐直通巴士至廣州、廣州乘機至西寧,並入住當地酒店。 
8月13日  參觀文成公主進藏休息的地方(日月山)、塔爾寺及青海湖。
8月14日  從玉寧乘車至玉樹。 
8月15-17日  參加青海創古寺及佛學院開光大典及法會、植樹活動等。
8月18日  從玉樹乘車至西寧、在西寧住一晚 
8月19日  從西寧乘機至廣州、再轉乘直通巴士返港 
請下載      報名表格

海上放生法會 

日期 時間 項目
2014 / 12 / 20 (星期六) 
  • 西貢碼頭
    (集合) 2:15p.m.
    (開船) 2:30 p.m.
  • 準時開船,逾時不候
  • 費用每位 $100.00
  • 名額有限,額滿即止 。
  • 參加放生者,表格請於每月的15日前寄回中心登記。
  • 如未能參加放生者,歡迎隨喜贊助。
2015 / 01 / 31 (星期六) 
2015 / 02 / 28 (星期六) 
2015 / 03 / 28 (星期六) 
2015 / 04 / 25 (星期六) 
2015 / 05 / 30 (星期六) 
2015 / 06/ 27 (星期六) 
2015 / 07 / 25 (星期六) 
2015 / 08 / 29 (星期六) 
2015 / 09 / 26 (星期六) 
2015 / 10 / 31 (星期六) 
2015 / 11 / 28 (星期六) 
2015 / 12 / 19 (星期六) 
請下載      海上放生法會- 報名表格
請下載      千手千眼觀世音菩薩及藥師佛牌位 - 登記表格

* 本中心放生活動定於每月最後一個星期六舉行,如有更改將會按照中心活動安排。而太古城法友亦定於每月第一個星期六舉行,如欲參加者,可於每月第一個星期六早上到香港離島坪洲碼頭集合(備註:乘早上 10:00船從香港到坪洲)。