Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

大黑天瑪哈嘎拉除障法會 
(農曆十二月廿八至卅日) 

農曆十二月最後三天,創古中心依循傳統,舉行一連三天大黑天瑪哈嘎拉除障法會。大黑天瑪哈嘎拉為噶瑪噶舉傳承主要護法,亦是上師、本尊、護法三根本之智慧化現。在一年將要畫上句點的時候,至誠祈請瑪哈嘎拉,加持清淨過去的違緣障礙,並於心中生起大悲心,迎接新的一年,護估世界和平,國泰民安、家庭和諧、諸事圓滿。

綠度母法會
(農曆年初二 、年初三)

綠度母為大悲觀世音菩薩的化現,也是諸佛大悲心的代表。在新的一年初始之際,藉由度母大悲心的加持,去迎接嶄新的未來。並且學習實踐慈悲,來圓滿財施、法施、無畏施的修持,當慈悲心增長的同時,三寶龍天必然護佑,加被日日吉祥。

清明超度法會
(農曆三月)

慎終追遠,是華人文化的美德。中心於每年清明節期間舉辦三天阿彌陀佛超度法會,迴向巳往生的祖先親友與法界一切眾生,用清淨的祝福,表達我們對他們的孝意和思念。

浴佛法會
(農曆四月初八)

農曆四月初八日,是釋迦牟尼佛誕辰,也稱為佛寶節,中心舉行浴彿法會,帶領信衆誦經祈福及修特釋迦佛十六羅漢法儀軌,以香湯浴佛,緬懷佛恩。中心亦會準備香、花、果獻供,藉以積聚福資糧,淨化社會人心。

第十七世大寶法王長壽法會
(西曆六月廿六日)

西曆六月廿六日,是噶瑪噶舉傳承的大家長-法王噶瑪巴的生日,中心舉辦共修法會,祈願法王長壽住世,佛行事業廣大無礙,利樂有情,歡迎十方善信隨喜參加。

阿彌陀佛附薦超度法會 
(農曆七月)

農曆七月十五也是一年一度的盂蘭盆節,此法會以大目犍連尊者度母因緣為緣起,目犍連尊者曾經為了救度母親而於此日齋僧,沿傳至今,每到農曆七月十五日稱為「孝道月」,意即於此日佛弟子恪遵佛制,供佛齋僧,憶念累世父母恩德,供佛齋僧,迴向久遠先亡。中心舉辦一連三天阿彌陀佛超度法會,禮佛誦經,既可超薦亡者,體現大孝,又能利益陽上眷屬增福增壽,消災吉祥。 

釋迦牟尼佛與十六羅漢共修法會
(農曆七月十五曰)

在佛世時,每年為期三個月結夏安居的尾聲,因有許多弟子精進修持獲得證悟,因此在農曆七月十五曰被稱為「佛歡喜日」,中心舉辦共修法會,歡迎十方善信隨喜參加。

創古仁波切長壽法會
(藏曆十一月十日)

每年藏曆十一月十日是創古仁波切的壽辰,中心舉辦共修法會,祈願創古仁波切法體康泰、長壽住世、常轉法輪,並以虔誠的心,向其法座獻上祝福吉祥哈達。

千手千眼觀世音菩薩齋戒閉關
(西曆十二月)

中心於每年西曆十二月舉行一連三天千手千眼觀音閉關。依據經典記載,修持此法,能令行者免投生於三惡道、清淨宿世業障、圓滿福慧資糧,歡迎十方善信隨喜參加。