緣起

4月25日的尼泊爾大地震已造成逾8600人喪生,數以萬計的人受傷。聯合國估計受災人數達800萬,超過當地人口四分之一,部份地區九成房屋受損。5月12日再次發生強度7級以上的地震,令當地災情雪上加霜,本來已經逐漸從災難中復原的災民,亦再次陷入困境之中。強震令更多房屋倒塌,並引發新一輪山泥傾瀉,通往部分地區的道路被中斷。

創古寺僧侶正繼續與時間競賽,克服交通和物流的挑戰,務求盡快向更多災民提供支援 …… 

 

災情概況

災民的需要 

創古寺目前工作 

整個救援工作預計五年,包括緊急救援及重建寺院階段。初步預計目標受惠人數為五萬人。救援工作會包括派發糧食、緊急救援物資、改善水利衛生及健康營養、提供免費醫療服務及防災抗災活動等。  

派發緊急救援物資 

向災民派發毛毯、日常用品包、蚊帳、衛生包等物資,以及糧食援助,協助他們渡過難關。

興建臨時棲所

提供防水帆布、鐵皮屋面及建屋相關工具,讓災民有暫時的棲身之處。

防災抗災

為受災社區提供免費醫療服務及防災抗災培訓。


創古寺和香港創古中心正努力回應災民需要,並積極幫助災民重建生活。 請即伸出援手